Корзина пуста.

Меню

Часы Ulysse Nardin с турбийонами!

    Часы Ulysse Nardin с турбийонами
     

    Турбийоны – это одни из наиболее сложнейших часовых компликаций. Турбийон является часовым усложнением, в основу работы которого положено особое устройство узла баланса, позволяющее повысить точность хода часов. Обычно турбийоны используются как украшения, поэтому их делают видимыми для обзора. Появился турбийон более 200 лет назад, а создателем этого часового усложнения был Луи Бреге.

    Chasy-Ulysse-NardinС момента своего появления турбийоны долго не использовались в качестве украшения для часов, никто из часовых мастеров того времени не считал, что необходимо показать турбийон со стороны циферблата. А его главным предназначением было именно улучшение точности хода популярных в то время карманных часов.

    На стыке XIX и XX века компания Ulysse Nardin была одним из самых известных и крупнейших производителей часовых механизмов, в ассортименте которой были морские хронометры, наручные и карманные часы. Особое внимание владельцы Ulysse Nardin того времени уделяли карманным хронометрам, в частности, карманным часам с турбийонами. Для Ulysse Nardin поставляли каретки турбийонов знатные мастера Дж. Голей и Дж. Пеллатон.

    Стоит отметить, что изготовление турбийонов тогда считалось довольно-таки трудоемкой и дорогостоящей задачей. А для того чтоб цель оправдывала затрачиваемые средства, мастерам Ulysse Nardin приходилось создавать сверхточные, так сказать, «соревновательные хронометры». Производились хронометры с турбийонами в единичных экземплярах. И подтверждает это тот факт, что компания Ulysse Nardin в первой половине XX века выпустила только девять экземпляров таких часов. Собственно, изготовителем кареток турбийонов всех часов был известный Джеймс Пеллатон, он и сделал абсолютно все 9 турбийонов для компании Ulysse Nardin.

    В современных коллекциях от Ulysse Nardin турбийон (вихревой ход) представлен в двух отдельных направлениях. И стоит подчеркнуть, что на планете не так много часовых компаний, которые это могут позволить себе. Какие это направления Ulysse Nardin? Классическое направление – часы Royal Blue и авангардное – часы Freak.

    Ulysse Nardin Maxi Marine Chronometer "Tourbillon"

    Классическое направление Ulysse Nardin представлено часами Royal Blue. Эти часы по праву можно назвать классическими, хоть и были использованы в турбийонах данного направления авангардные прозрачные механизмы, которые построены на мостах и платине из синтетического синего сапфира. Нетрудно догадаться, что именно поэтому часы называются Royal Blue.

    Авангард – это второе направление компании. Часы Freak – авангард, при этом авангардные они как по внешнему виду, так и по сути. Создателем турбийонов этой модели часов был Людвиг Охслин. Это выдающийся изобретатель в часовом искусстве и просто мозговой центр компании Ulysse Nardin. Людвиг Охслин оставил лишь одну фиксированную позицию, которой была ось заводного барабана. Создатель повернул весь мир часов вокруг этой оси, а конкретнее, минутную стрелку. Практически вся колесная система механизма была собрана в минутной стрелке, в том числе и вспомогательная в данном контексте часовая стрелка, и узел баланса с двойным ходом Охслина.