Корзина пуста.

Меню

Нужно ли заводить часы с автоподзаводом?

    Нужно ли заводить часы с автоподзаводом?

    Немного истории. Часы с подзаводом.

    Январь 1878 год, австрийский инженер Вон Лойхр запатентовал особое устройство – автоподзавод в часовом механизме. Самые богатые и обеспеченные могли купить себе карманные часы такой конструкции. И только в 1931 году произошло «революционное» событие.

    Компания Rolex представила свою первую модель – наручные часы, в которых используется подзавод. 20 лет должно было пройти, чтобы человечество оценило все преимущества такого механизма, его точность и удобство в использовании. И все же тиканье не будет вечным, устройство требует подзавода.

    автоподзавод в часовом механизмеКопии часов в минскекупить часы в минске

    Как работает автоподзавод в наручных часах?

    Обычная пружинка, инерция и сила тяжести являются источником энергии в механизме. На оси конструкции есть утяжеленный сектор, своего рода грузик, его центр тяжести находится с краю. При любых движениях руки колебания передаются на весь механизм, и утяжеленный сектор, вращаясь по оси, приводит в действие пружинку часов через систему шестерен.

    Чтобы преодолеть сопротивление от пружины, сектору нужно придать наибольшую инерцию, для этого используется тяжелый вольфрамовый сплав. Но, чтобы сектор не порвал пружинку, устанавливают защитный механизм.

    Если при ручном заводе пружинку все же перекрутили, сектор при колебаниях руки ослабит ее, тем самым защищая механизм от изнашивания.
    Хотя сектор подзавода передает вращательные движения, т.е. подзаводит механизм, однако, его хватает ненадолго. Многие производители говорят, чтобы завести такие наручные часы, нужно носить их 8 часов.

    Как правильно завести часы с автоподзаводом?


    Вы купили наручные часы в Минске, нужно ли их заводить? Мнение, что модели с подзоводом не нуждаются в дополнительном заводе, является ошибочным. Любые наручные часы даже с электронным двигателем требуют завода, только этот процесс происходит, пока мы спим. Так, в какое время и каким образом нужно производить заводку часов?

    Как рекомендуют производители, лучше всего завод производить утром, когда одеваете их на руку. Проворачивая головку, 14-20 вращательных движений, можно обеспечить работу механизма на сутки. При вращении следите за сопротивлением прокручивающегося механизма, и если почувствовали натяжение, необходимо прекратить последующий завод.

    Механизм автоподзавода во всех моделях идентичный, купите ли вы оригинальную модель или копии часов в Минске, не имеет значения.

    Правильный завод механических часов, а именно, раз в день, желательно в одно время, обеспечит долгую бесперебойную работу часовому механизму независимо это оригинал от Rolex или копия.